<optgroup id="fcjtq"></optgroup>

<track id="fcjtq"><em id="fcjtq"></em></track>
  • <optgroup id="fcjtq"></optgroup>
    <legend id="fcjtq"><li id="fcjtq"></li></legend>
      1. <span id="fcjtq"><output id="fcjtq"><nav id="fcjtq"></nav></output></span>

      2. <samp id="fcjtq"><center id="fcjtq"></center></samp>
      3. 歡迎來到原中小學教育資源網!

        遼寧試題研究化學答案

        試題 時間:2017-12-04 我要投稿
        【www.qb552.com - 試題】

          一、選擇題

          1.純水在20℃和100℃的pH值,前者和后者的關系是( )。

          A.前者大 B.后者大 C.相等 D.無法確定

          答案:A

          2.水是一種極弱電解質,在室溫下平均每n個分子中,只有一個分子發生電離,則n值是( )。

          A.1×10-14 B.55.6×107 C.107 D.55.6

          答案:B

          3.在pH等于11的Ba(OH)2溶液中,Ba2+的物質的量濃度是( )。

          A.5.O×l0-4mol/L B.2.O×l0-4mol/L C 1.O×l0-3mol/L D.5.0×10-3mol/L

          答案:A

          4.下列各種敘述中正確的是( )。

          A.在任何條件下,純水的pH=7 B.在任何條件下,純水都呈中性

          C.在90℃時,純水中pH<7 D.在50℃時,純水[H+]<10-7mol/L

          答案:BC

          5.把pH=2和pH=4的兩種鹽酸等體積混合,混合后溶液的pH值約為( )。

          A.4 B.3 C.2.3 D.3.3

          答案:D

          6.當某稀溶液的pH值增加n個單位時,[H+]變為原來的( )倍。

          A.10n B.10-n C.n D.

          答案:B

          7.將Cl2通入0.05mol/L的H2S溶液中,剛好使硫全部析出,此時溶液的pH值為( )。

          A.0.1 B.3 C.2 D.1

          答案:D

          8.有下列溶液:①0.5mol/L的NaOH溶液和1.0mol/L的鹽酸等體積混合后的溶液;②pH=0的溶液;③[OH-]=10-11mol/L的溶液;④0.1mol/L的CH3COOH溶液(α=1.32%),它們的酸性由強到弱的順序是( )。

          A.②>①>④>③ B.④>③>①>② C.②>①>③>④ D.①>②>④>③

          答案:A

          二、填空題

          9.25℃,純水中[H+][OH-]=1×10-14 ;100℃時為1×10-12,溫度升高,水的離子積常數變_________,這是因為H2OH++OH-是_________熱反應,在100℃時,[H+]=1×10-6mol/L,溶液呈_________性。

          答案:大;吸;中

          10.在室溫和101kPa條件下飽和的H2S水溶液的濃度為0.1mol/L,此溶液的pH值為4,向此溶液中滴入甲基橙。現用此溶液分別進行以下各項實驗:

          (1)向此溶液中加入適量的溴水,溶液的pH值變_________(填“大”或“小”),溶液的顏色由_________色變_________色, 同時出現_________現象,該反應的離子方程式為__________________。

          (2)向此溶液中通人足量的O2溶液的pH值變_________(填“大”或“小”),溶液的顏色由_________色變_________色,同時出現_________現象,該反應的化學方程式為__________________。

          (3)向此溶液中加入少量的Na2S晶體,溶液的pH值變_________(填“大”或“小”),這是因為溶液的_________離子濃度增大,破壞了_________平衡,使溶液的[H+]變_________。

          答案:(1)小;橙;紅;渾濁;H2S+Br2=2H++2Br-+S↓

          (2)大;橙;黃;渾濁;2H2S+O2=2H2O+2S↓

          (3)大;S2-;H2S的電離;小

        熱門文章
        夜夜撸2019最新版